Ветром надуло

Не то чтобы юность, но всё же не детство, а что-то такое,
Чего в нашей жизни всегда не хватает — ищи, не ищи.
Когда под запретом душистый табак и вино молодое,
И лезут из недр на румяность щеки молодые прыщи.

Мальчишки, девчонки, девчонки, мальчишки, я с вами, я с вами.
Я возрастом стар, но такой же мальчишка, как он или ты.
Я тоже смотрю на жука короеда большими глазами,
И тоже, как песни про дальние страны, слагаю мечты.

Мне скоро сто лет. Ну не завтра, конечно. Конечно, не завтра,
Но я не считаю ни этих годов и ни этих веков.
Мне ветром надуло весёлых мелодий в раскрытые чакры,
Я, как пионер, на безумные шалости вечно готов.

Мне хочется чувствовать вкус марципана и «Раковых шеек»,
Мне хочется бегать, мне хочется прыгать, скакать и визжать...
Я ем крем-брюле, как когда-то давно за пятнадцать копеек,
И всё ещё ночью над клетками улиц пытаюсь летать.


Рецензии
Если возьмёте, я с вами!
Тем более мы в огороде поймали черно-синего огромного жука. Оказалось, это майка.
Мы его сфотографировали и отпустили.
:)))

Блантер Татьяна   14.05.2022 05:38     Заявить о нарушении
Ну тогда садитесь поудобнее, взлетаем... От винта :)

Владимир Фомин 5   14.05.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.