Тройка 2

Снег да снег сплошь пеленою,
Не видать уже ни зги.
Да ямщик заснул невольно-
"Мать Святая,помоги!"

Тройка вязнет, тройка встала,
Все вокруг заволокло.
"Эй, дружок, ямщик бывалый,
Как бы нас не занесло."

"Не пугайся, барин милай,
Чай, не сбились с большака.
До сих пор судьба хранила
И меня, и седока"...

Долго будет снег ложиться,
Долго буря лютовать.
Хорошо в бреду молиться,
На Николу уповать.

То ли явно, то ли мнится,
Слышен где-то бубенец.
Он, как вьюга, лишь кружится-
Видно, сбились мы вконец.

Снег да снег, сплошь пеленою.
Не видать уже ни зги.
Все подвержено покою,
Всюду царствие пурги.


Рецензии