Русалка

Пленённая дева печальной красы
Тюрьма твоя вширь необъятна.
Здесь травами души кругом проросли,
Не будет дороги обратно.

Ты волосы чешешь под полной луной,
На волны, штормящие, смотришь.
И хочется всех утянуть за собой,
И страхам в лицо ты хохочешь.

С водой воедино навеки слилась,
Нашла в ней защиту и дом свой.
На мягкие волны сама улеглась,
Заснула под шум их спокойный.

Ты видишь и бури, и мирную гладь,
Характер воды точно женский,
Горячие ласки и гордая стать,
И скорая гибель в отместку.

Зачем ты не хочешь его пощадить?
Он тонет, он гибнет, отравлен!
За что ты решила его погубить?
С водою он силой не равен.

А ты все смеёшься, тянув за собой
Погибшую страстную душу.
Идёт он зов, он тонет с тобой,
Ему не вернуться на сушу.


Рецензии
Наденька, прочитала несколько Ваших стихотворений. В них есть душа и смысл, Но над слогом и формой надо поработать. Ничего страшного, совершенство приходит с опытом.
Удачи Вам и вдохновения!

Татьяна Грахова   27.06.2022 17:04     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за отклик и добрую критику! Очень ценю.

Надежда Виданова   28.06.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.