Мысль 53

Когда приходят времена тревожные,
Или события лихие на дворе,
То не должно быть слова «невозможное»
В твоем мужском обычном словаре.

Обязан, мудростью и мужеством владея,
С родных пенат опасность отвести,
Твой долг - унять, укоротивши, лиходея,
За всё и вся ответственность нести.

Заставят пули долу пасть и распластаться,
Непросто выжить в обстановке этой,
 И даже жизнь, пожалуй, может оказаться,
Не выше, чем разменною монетой. 


Рецензии