Волной качнуло

Чуть-чуть корабль волной качнуло,
И крыс всех с палубы мотнуло,
Напрасно плакать, тошно выть,
Придётся многим ногти грызть.

Промчался шторм, мир обновился,
Слезами каждый лист умылся,
Волна с волной не стала спорить,
Как лошадь, жизнь можно пришпорить.

Все маски сорваны, кресты,
И сожжены назад мосты,
Кумиров царские мундиры,
Тот час заброшены в сортиры.

Вновь честь солдата стала выше,
Чем из зелёных баксов крыша,
Нельзя державе изменять,
Ей должно честно жизнь отдать.

Одна у нас Россия-мать,
А маму счастье защищать.
К чему нам крысы? - пусть бегут,
Как заслужили, так живут.


Рецензии