Бездарная хроника войны

Нам не хочется сегодня говорить.
Строить будущие планы безнадежно.
Только бы родных не хоронить.
Да не ранить словом -  невозможно.
И живём на острие меча,
Взгляд слепой в отвёрнутую спину.
По ночам над домом плач сыча,
И людей потоки - на чужбину.
Что же мы, славяне, натворили...
Англосаксам проданная честь.
У соседа грозно разбудили
До смерти навязчивую месть.
И летят ракеты, "смерчи", "грады",
Разбивая землю нашу в пыль.
Мозг больной, не ведая преграды,
Холод смерти превращает в быль.
"Армии" войны сидят в соцсетях -
Здравость оказалась не у дел.
И нацистов в женщинах и детях
Видит только слабоумный "чел".


Рецензии
С огромным состраданием и болью к людям,живущим на Донбассе...С большой надеждой на здравомыслие и Мир!

Ольга Смирнова 62   15.07.2022 08:32     Заявить о нарушении