Тройка 3

Эх, ты тройка, тройка-птица...
Скольких ты свела с ума!
Знать, случилося родиться
Там, где степи да зима!

Тройка быстра, летят сани,
Коренник-конь вороной...
Метель кружит с самой рани,
До сутемок под луной.

Иль достанется в потемках,
Сбиться с тракта по верстам.
На худой погост в сосенках
По заснеженным крестам.

Если звон, то-колокольный,
Сладок русскому мужу.
Как езда на тройке вольной
С бубенцами в куражу.

Эх, ты тройка, тройка-птица,
Бубенцы да удила!
Унывать нам не годиться,
Выпьем чарку и...пошла!


12.01.17.


Рецензии