Новый сорт. 48-11

Новый сорт - летучая герань.
Как не странно, всё же существует.
На учёность я не претендую.
У меня в горшке живёт, ты, глянь:
Жаль похожа на герань любую.

Крыльев нет и нет увы хвоста
И пропеллера не видится в помине.
Как она летает в неба-сини?
Изловчилась , видно не с проста,-
У меня живёт мысль и поныне.

Очень просто,- пассажир она
И со мной летает за компанию.
Скептиков взываю к пониманию.
Ведь герань спелёнутой должна,
В чемодане, как бы без сознания,

С влажною салфеткой у корней...
Но лететь и никаких гвоздей!


Рецензии