Богини

Картины Игоря Ожиганова

Есть в жизни две богини, две сестры
Богиня Жива и её сестра Богиня Мара.
Для них всегда в ночи горят костры
Нам жизнь и смерть даны не даром.

Никто из двух не ходят без другой
Жить  иль  умереть, решают вместе.
И что, когда, кому назначено судьбой
То Макошь им подскажет песней.

И словно ангелы они тут за спиной
Вот слева Жива, справа тут же Мара.
А всё, что было в жизни сделано тобой
Запишет в свой блокнот Богиня Кара.

* Богиня Жива - богиня жизни.

* Богиня Мара (Морана, Марена) -богиня смерти

* Богиня Кара – в славянской мифологии (Карна, Карина) богиня Нави, которая встречает умерших и помогает им после смерти. В древности Карна считалась богиней загробного мира. Сейчас принято считать, что это богиня скорби, печали и так далее, но, вероятнее всего, эти качества только лишь сопутствующие её основной сущности.


Рецензии