С волнением иду в лесной зелёный мир...

          
                * * *

                С волнением иду в лесной зелёный мир,
                не знающий меня, таинственный и новый.
                Я в городском миру стоянок и квартир
                устал от прямоты и чистоты дворовой.
 
                Ступаю не спеша на серый прах листвы.
                Следы былого дня  любой травинки ниже.
                Вы жили на ветвях  и свежи, и резвы,
                а в октябре легли ковром осенним, рыжим.

                Я помню тот полёт и пышный ваш покров,
                имея разный вид, вы были бесподобны.
                Встречал и в парке вас,  и в тесноте дворов,
                но там листву гребли, метлой сбивали в копны.

                А здесь вы на земле,  питаете её,
                и с вами проросли и вытянулись  травы,
                и новая листва шуметь не устаёт,
                она своё на жизнь отстаивает право…

                С волнением иду в зелёный мир весной,
                не узнаю его и в тоже время знаю.
                Ещё заметна прель и воздух как в парной,
                и в каждом уголке таится жизнь лесная.

                2022г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Как долго мы предвкушали этот "зелёный мир" лесов, парков, садов!.. И как проникновенно звучат Ваши строки о знакомом незнакомце - весеннем лесе.
Из года в год всё повторится снова...
И будет вновь волнующе и ново.
Спасибо за одухотворённо переданное впечатление от погружения в мир, где "в каждом уголке таится жизнь лесная"!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   11.05.2022 23:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Антонина!
Спасибо за Ваш отзыв и
стихи! Лес в мае необычайно хорош.

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   12.05.2022 22:26   Заявить о нарушении