распахнут ад

(1)


зря белый город пальмами навстречу,
зря море неспокойное на запад,
зря тонкошеих школьниц блуд грядущий,
зря день минувший небом и вином...



(2)


не верить нежным письмам из местечка,
готовиться к войне с имперским римом,
кольцо с сапфиром заложить ломбардом,
не ждать чудес...



(3)


и смерть встречать безжалостным адаром,
дом галилейский вспоминать и юность,
прощения искать за ложь глаголов,
за хрупкость вер, за жадность поцелуев,
и умирать, и глохнуть, и смолкать...



(4)


густеет тень безлюдным переулком,
мысль выбирает алгоритмы ночи,
обманут лаской ветра чернокнижник,
распахнут ад...



(5)


на хаос битвы открывать глаза нехаме,
звонить вчера, сегодня, послезавтра,
себя не помнить, застревать больницей,
винить шизу...




май 2022


Рецензии