Пыльцою тонкою лежит

Пыльцою тонкою лежит 
твоя мерцающая нежность
на невесомых крыльях смежных. 
Кто ты?Обычный пассажир 
в углу вагона - трезв и вежлив.
И ты как будто не при чём
и всё как будто ни о чём.

Но точно смесь нездешних вин,
вин редких , терпких, ароматных,
и чувство вкручивает винт,
нет я ни в чём не виновата
но хочется сказать прости,
и ясно что - не оправдаться ...
И  сумрак за окном   грустит,
и что же дальше?Дальше! Дальше -
трамвай идёт, конечно, в парк. 
И после, по дороге к дому
припомни жизни аксиому -
любовь права. 
И между делом -Ой, свеча 
горит. А может догорела?
А может... Ты ж сама хотела...
Тогда начни.С чего начать?


Рецензии