Наш месяц май

Наш месяц май

Май самый трудный наш и долгожданный месяц,
Клокочущий в салютах, в льющихся слезах –
Он полон взрывов, звона, радости и смеха,
Холодный и голодный, замерший в ветрах.

Май… стала гуще, глубже неба синева,
Бомбёжки стихли и совсем охрипли пули.
Мечта о тишине вновь крылья обрела,
Вновь пчёлы загудели, заселяясь в ульи.

Мир воспевают соловьи, повержен враг,
Заплакала Земля… войны погасло пламя.
Повержен, дрогнул, к нашим пал ногам Рейхстаг!    
Победы символ – развернулось наше знамя!

Звенит и зеленеет наш весенний май,
Благодарим и воспеваем ветеранов.
Солдат, Отечество врагу не отдавай,
Будь мужественным, преданным на поле брани!

11.05.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии