Вечерний город

Город тает в нежной лени
Утекающего дня,
Исчезающие тени
Ловит поздняя заря.

Лишь закат погасит свечи,
Фонари, его сменя,
Выпускают в теплый вечер
Брызги яркого огня.

Ночи близится начало,
Звуки улицы редки,
Только слышатся с причала
Теплоходные гудки.

Дарит негу в звездном небе
Пожелтевшая луна,
Разбивается с разбегу
Раскудрявая волна.

Мысли вяжут словно путы
Предвкушенья сладких снов,
Провожают в даль минуты
Стрелки башенных часов.

Кружит шумным хороводом
Череда ночных утех,
Быстро полнятся народом
Залы модных дискотек.

Льется щедро сладким зельем
Ночи страстная пора,
Это бурное веселье
Не затихнет до утра.

                2022 г.


Рецензии