Куда уехать?

Куда уехать - в какие дивные края?!
Где люди будут улыбаться
и радоваться за тебя.
Где зависти не будет места
Не будет места злу,
Где под личиной добродетели,
как крысы - не предадут тебя...

И где те дивные края?!
Где лишь любовь была и понимание,
где аромат пион благоухал,
И трели соловья будили на заре меня.
И где - те добрые две феи,
Которых так любила я и доверяла им безмерно?..


Я обращалась к богу и душе,
И верила, что кладезь там!
Старалась я найти обратную дорогу:
В те дивные края - где были счастливы мы все тогда.

Но между нами - "маленькая змейка" пробежала
И та дорога чертополохом заросла.
По ней ушли те добрые две феи, которых так любила я
и доверяла им безмерно.

Я к ним взывала и кричала- они не слышали меня
О чём-то, между собою, оживлённо рассуждали
Всё дальше отдаляясь от меня...
Я поняла, что их теряю -быть может даже навсегда!

А может всё про "добрых фей" - выдумала я?...

24.04. 2022г.


Рецензии