Бесплатный совет

"У природы нет плохой погоды"... ,
Мол, дожди напастью - не считаются.
Но в подтеках грязных неба своды -
На коньки "хрущёвок" опираются.

Да в рябину явно не влюбленный, -
Ветер лбом бессовестно врезается...
У меня причин тоски зелёной
Отыскать никак не получается.

За окном - гравюра катаклизма
Смотрится в апреле удручающе!
Как итог: проблемы с оптимизмом...
Плюс с самооценкой трудность та ещё!

Кот ко мне и близко не подходит
И не смотрит даже в мою сторону,
Хоть мы и друзья большие, вроде,
И должны делить всегда все -  поровну!

На кота обиды не имею.
Здесь о нелюбви вопрос не ставится:
Просто ссора! - Да и черт бы с нею!
Видно Ваське мой настрой не нравится.

Чтоб не обижаться на погоду, -
Просто подружитесь с физкультурою:
Прыгайте в кроссовки... да и ходу!...
(Бег считаю лучшею микстурою!)..


Рецензии