Мысль 51

Человек уж шесть тысячелетий
Божий мир по воле Бога населяет
И, снося удары лихолетий,
Жизнь свою от века к веку обновляет.

Что ничто не вечно под Луною,
Нам Шекспир поведал в одночасье.
Время мнилось ему рвущейся струною,
Не светило вечным тёплым светом счастье.

В жизни строго устоялась точка зрения,
Всё в ней рано или поздно, но прервётся.
А мудрец, посеявший сомнения,
Он, и сгинув, правым остаётся. 


Рецензии