Дожди над хмурыми лесами

Дожди над хмурыми лесами,
Над тёмной рощей вековой,
То музыкой, то голосами,
То речью пламенной живой
Становятся в часы раздумий;
Поют, звенят в моей крови
И в их весеннем гулком шуме,
Душа моя, пари, плыви!
Отринь о бренном попеченье
И устремись в седую высь
Пока небесное теченье
В блаженстве открывает жизнь.

Затих взволнованный оркестр
И небо стало голубей.
Господь - Великий Капельмейстер
Для воркованья голубей
В сюите улучил минуту
И захотелось теплоты.
Вдруг потянули отовсюду
Головки первые цветы:
Там полевые, луговые,
А здесь садовые, лесные,
Благоуханием полны
Букеты красочной весны!


Рецензии