Венчание

Поманит околица долгожданным снегом,
Зиме запоздалой передать поклон.
Полюбилось смолоду,промелькнувшим веком,
Белое безмолвие с ретушью ворон.

И ещё далекое с суженой венчание,
В лентах розовеющих, пламя двух свечей.
Да в бору темнеющем дружные шатанья,
Осыпая хлопья снежные с ветвей.

Нет в моих зимовьях января святее,
Нашего крещения в стуже ледяной.
Да, в "кишкинских"валенках таинство теплее,
В простеньком приходе, пахнувшем хвоей.


09.01.20.


Рецензии