Который раз идёт война...

Который раз идёт война,
Который раз дерутся люди,
Господь же снова не рассудит,
Кому она, война, нужна.

Кому готовить лагеря,
Кому –  победы и парады...
Мол, разберутся, будут рады,
Молитвы и мольбы творя.

Он не спасёт, не охранит
Тех, кто погиб, согнувши шею,
И тех, кто гнуться не умея,
Был пулей как герой убит.

Когда от пуль спасенья нет,
Куда деваться от ракеты? –
Взорвётся мир, исчезнет свет,
Господь всплакнёт когда-то где-то.


Первая редакция этого стиха возникла как отзыв на стихотворение «Спаси!» (Тина Шотт-Небарто) http://stihi.ru/2022/04/23/4068
Спасибо, Тина!

Иллюстрация – Фото картины «Герника» Пабло Пикассо


Рецензии
Хорошее стихотворение, думать людей заставляет. С уважением

Валентин Кашлев   23.03.2023 14:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ал Еф   24.03.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.