Потемнели кудри, прояснился свет

Майская, зелёная, древняя Земля…
Возродились снова – в парках тополя…
Протоптались снова – тропы к чудесам,
Потянулись травы – к чистым небесам…
Мне опять как будто – восемнадцать лет,
Потемнели кудри, прояснился свет…
Застучало сердце – сильно и свежо,
И любовь шальную – солнца луч – зажёг…
И в обман недолгий – верую и жду –
Юности ушедшей – давнюю звезду…
Ничего, что будет – вечером окно
Пусто и тревожно… Это – всё равно…
Ничего, что время ношей вековой
Тянет вниз, к обрыву… Тянет – за собой…
     11 мая 2022 года; 18:23


Рецензии
*
Кирилл, цепляет.
Пряные строки.
*
С теплом.

Николай Сыромятников   11.05.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   11.05.2022 20:24   Заявить о нарушении