В ожидании конца войны

Я умер. Кто-то будет рад.
А кто-то вдруг заплачет.
Над телом речи прозвучат,
Которые не значат

Теперь уж больше ничего.
Я тихо и спокойно
В ожидании того,
Наступит что сегодня,

На все на это посмотрю.
Теперь все безразлично.
С собой все тайны схороню,
И унесу их в вечность.

Быть может, кто-то , иногда,
Мой грешный дух помянет.
Или забудет навсегда,
И вспоминать не станет.

Я умер. В жизни смысла нет.
Я не нашел ответов.
Прожил достаточно я лет,
И видел я рассветов.

Но что-то сильно я спешу
Наш грешный мир оставить.
Пока наверно отложу
Свой гроб законопатить.

Чтобы вот так-то умереть.
Не буду торопиться.
Хочу на мир я посмотреть,
Когда он воцарится.

11 мая 2022 года


Рецензии
Быстрее бы уже, воцарился этот мир! Но, как-то терзают смутные сомнения)

Стася Виноградова   20.05.2022 10:25     Заявить о нарушении