Спасибо вам за тишину... зеркальный акростих

Слов благодарности не хватит,
Поклон героям до земли.
Ах, сколько полегло тогда их,
Солдат, что Родину спасли.
Им память вечная и слава.
Бои давно прошли уже,
Осталось мало ветеранов,

Война им чудится во сне.
Алеет зарево заката.
Май радость дарит и покой.

Забыть нельзя тот сорок пятый,
Алели флаги над страной...

Так и теперь май со слезами
Идёт широкой мостовой.
Шагает с новыми мечтами
И обнимает шар земной.
Немало лет надеждой жили
Улыбку, радость сохранить.

Уроки прошлого забылись,
Неправды, лжи плетётся нить.
Известны запада нападки,
Шьют из тумана миражи.
Их обещания столь сладки,
Так просто сказка, а не жизнь.

Альянсы с дьяволом скрепили,
Забыв про Божеский Завет,

Меню и планы утвердили,
А что же ждут они в ответ?
Ведь всем известно их желанье,

Отнять богатства, покорить.
Беспочвенные ожиданья,
Им никогда нас не сломить!
Сегодня Май, подняв знамена,
Аккордным маршем по стране,
Почтив Героев поимённо,
Сказал - "Всем мира! Нет войне!"

11.05.22.


Рецензии