Удар по фазе

Идет два дня международный конкурс медвежатников
Его задача: вскрыть два сейфа за  одиннадцать минут
Награда-миллион.Заходят,ухмыляясь, штатники*
Жюри свет тушит, вскоре зажигает-результата ждут

Взломали электрическую часть, механика ж на месте;
Этруски-макаронники**
 взломали механическую часть;
Явилась пара джентльменов- одесситов."Ну,кудесьте,-
Говорит жюри,- иль
сможете из сейфов миллион украсть?!"

Свет тушат, зажигают раз,другой-вот черт! Во мраке всё!
Из темноты доносится:
-Абрам, ми взяли миллион!
Никак я не пойму, зачем тебе их лампочки, осёл?!
-На всякий случай! Изя, ущипни меня. Вдруг это-сон?
-
*Штатник-американцы(разг.)
**Этруски-макаронники-итальянцы (разг.)

 Аудиозапись  https://poembook.ru/poem/2766598


Рецензии
Вот это здорово!
Посмеялся.
Спасибо за юмор.

Виктор Зубков 2   01.02.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.