Небесные странники

Влажным воздухом тешит прохлада, 
В куще ив пробудилась река,
И овечек небесное стадо
В гладь живую глядит свысока.

Отражаясь в зеркальном потоке,
Вереницей отара плывёт
Сквозь заросшую гриву осоки, 
Синевой оплетающей брод. 

За барашками вслед величаво
Слон шагает по снежным холмам,
А поодаль щенок кучерявый 
Треплет кудри седым чабанам.

Даже радуга чуду дивится,
Созерцая цветастой дугой,
Как торжественно звери и птицы
Белоснежной струятся строкой

В пальцы солнца, что, словно играя,
Мириадами света горстей
Лучезарно от края до края
Окропляет пушистых гостей.

Гонит ветер жемчужные тучи
Непрерывной ажурной канвой...
Что же может быть краше и лучше
Неба мирного над головой!


Рецензии
Стихо супер-класс! Замечательный пейзаж! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.06.2022 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Ивановна.
Взаимно и Вам творческих успехов.
С уважением)))

Елена Бобкова-Каблукова   22.06.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.