Джетлаг

Это не я. Это боль моя говорит:
В детстве ее проглотила – она взошла,
Все поливали ее – и она цвела,
Все прилипали к ней, словно она магнит.

Боль говорит: «Ну какой же ты идиот!
Ты мою жизнь превратил в бесконечный мрак,
Ты меня ранил – и даже не помнишь, как.
Ты мой джетлаг, а я думала, что джекпот».

Боль говорит: «Ты попал мне ни в глаз, ни в бровь –
В сердце. А после вонзил в него острие
И убедил меня в том, что оно мое,
И убедил меня в том, что была любовь».

Боль говорит: «Я себя по тебе сужу.
Я не хочу тебя видеть и вовсе знать».
Пусть твоя боль тебе скажет, что мне плевать.
Я выбираю себя – вот что я скажу.

2022 г.


Рецензии