Морок

Морок утра седоватый
Пьет соломиной заря.
Разминулась зима с датой
На пороге января.

Не скрипят полозья где-то
По невыпавшим снегам.
Не видать с Покрова следа
По чернеющим дворам.

Только синь по перелескам
Прошумит метлой берез,
Только ветер по верескам
Тронет в норке чей-то нос.


22.12.19.


Рецензии