Что зачем, откуда что не знаю

Что зачем, откуда что не знаю,
Для чего всё это и куда.
Не спеша живу, не обгоняю,
Знаю точно - это не беда.

Что ты, как ты, кто ты - неизвестно,
Обретаешь в мире что земном.
Всё к лицу, всё по уму, уместно,
Даже если ход твой и конём.

Мир земной для смеха наш, для скуки,
Для печали, грусти и разлук.
Мир для веры в Бога, для науки,
Под собой  пилить не надо сук.

Не возможно мир понять, усвоить,
В этом мире ты всего лишь гость.
Можешь даже дом себе построить
И изгнать из сердца можешь злость.

За тобой и Абсолют и вечность,
Небеса взирают за тобой.
Подавляет душу твою грешность,
Не гони свой разум на убой.

Для тебя земная жизнь - начало,
Всё земное только лишь ступень.
Смерть пусть держит наготове жало,
Ты в земном всего лишь Бога тень.

Ты в земном по воле только Бога
И судьба твоя земная крест.
Отметать не надо всё с порога,
Даже если давит тебя стресс.

           14.03.2020 г.


Рецензии