Все в ожидании...

Все в ожидании... 

Все в ожидании, в жилищах и во храмах,
Ночь в Питере прозрачна и тепла,
Нева течет задумчиво в гранитных рамах,
Вся в отражениях, подвижна и светла,

Торжественнен приход Святого Воскресенья,
Что, кажется, небес хрустальных полоса,
Стоит с каймой, вся в утренних моленьях,
Незыблемость Казанского собора и святости краса.

А время продолжает свой спокойный бег,
Нева блестит как гладкая равнина
И каменный великолепный брег,
Проходит перед ней широкою картиной.

И зданий тянется необозримый ряд,
Стоящих так сурово и надменно,
В веках прославив царственность громад,
Да, приближаясь светом окон постепенно.

Земного счастья от Христова Воскрешенья, 
Пасхальной радости объемлющий обед, 
Всем тешит сердце до самозабвенья, 
И зыблет грудь его неугосимый свет!


Рецензии