Ваши судьбы огонь

 
Бессмертному полку посвящается.

Сорок первый, как смерч! Встал кровавой зарницей!
Почернела от горя, родная страна!..
Дым как яд, в небесах, перестали петь птицы!
Только смерть колесила, полыхала война!

Пред жестокой броней, долго вы отступали!
На великой реке встал бессмертный оплот.
Волга-мать и земля Сталинграда пылали!
Время здесь возрождалось! Стал победным отсчёт!

Время словно вода! По размытым ухабам!
Пламя громких побед! Вас на Запад несло!
Здесь и радость и боль! От руин Сталинграда!
До паденья Рейхстага! Сколько вас полегло!?

И бессмертен ваш полк! Как война не сгибала!
И в жестоких боях и в рабочем тылу!
Дни и ночи победу кровью, потом ковали,
Чтоб навек уничтожить, тех фашистов орду!

Пол-Европы прошли, целый мир вы спасали!
Сатанинскую плесень жгли священным огнём!
И на вражьей земле никому мстить не стали!
Мы советское племя и живём все добром.

Время словно вода – заросли те ухабы!
Там где боли нет края, нет потерям конца!
Все вы снова в строю! Мы гордимся быть с вами!
Ваши судьбы – огонь! Память в наших сердцах!

А потом был салют! Был полёт, был Гагарин!
Было душ единенье – верим мы: не уйдёт!
Наша совесть все вы, подвиг ваш – наше знамя,
Возродивший, планету! Возвративший восход!

Ваших песен набат! Пусть звучит не смолкая!
В них огонь батарей! И весенний восход...
Песни ваших надежд, наша память людская,
Как священный огонь навсегда сбережёт!

Бесконечен поток! Велико было горе!
И Священный огонь этой болью горит!
Столько слёз! Никогда! То не вычерпать море!
Ваши судьбы и пламя, и нетленный гранит!

Скажут: «Время – вода». Я вот тут бы поспорил!
У Святого огня! Снова вы собрались!
Снова маршем победным мы пройдем вместе с вами!
Ваши судьбы огнем, в этот светоч влились!
Снова маршем победным, мы гордимся быть с вами!
У Святого огня, всяк живущий, склонись!


Рецензии