Аллея

Бреду по пустынной аллее.
Как компас ведут фонари.
Хочу выбрать путь подлиннее,
Чтоб быть с ними здесь до зари.

Иду, тишиной наслаждаюсь.
Спокойствием. Светом луны.
Сознательно память стараюсь
Унять и не мучить, как сны.

Пою, тишину нарушаю –
С мелодией легче всегда.
И вот она вновь впечатляет,
Приятно наполнив меня.

А следом вливаются песни,
Знакомые сердцу слова.
Мне кажется снова мы вместе,
Дуэтом поём, как...тогда.

Пустынна, уютна аллея.
Ведут ноги сами к скамейке.
Заметно кусты повзрослели.
Куда–то убрали качельки.

Мы раньше скамейки толкали
Подальше от глаз фонарей.
Луну облака оттеняли,
Разбавив всю яркость лучей.

Потом она вдруг объявилась,
Так, будто за холод в ответе.
Открылась и, кажется, злилась
Заметив неспетость в дуэте...

Взрослели. Хотели. Мечтали.
Казалось, аллея – трамплин!
Но именно здесь проморгали
Рождение первых морщин...


Рецензии