Вот здесь мой дом

Вот здесь мой дом - где лентой узкою
Течёт река. Где под откос
Летят стрижи, крича: ты русская -
До самых кончиков волос!

Вот здесь мой дом - в лугах некошеных,
Среди репья и ковыля.
Где память пеплом припорошена,
От слёз – солёная земля.

Вот здесь мой дом – он рядом с близкими,
Где скромный, маленький погост:
Могилы дедов с обелисками
И пиками из красных звёзд.

Мой дом – он рядом с деревушками,
Где жизнь, как чёрный хлеб, проста.
Воспет Есениным и Пушкиным,
Людьми – в намоленных местах.
 
И я (что дом стихами славила,
К нему всем сердцем приросла)
Как предала бы? Как оставила? -
Нет, я б разлуки не снесла!

Вот вьётся речка лентой узкою,
Вот я стою на берегу…
И понимаю: да, я русская.
И без России не смогу.

11.05.2022


Рецензии
Примите мой низкий поклон за эти трогательные стихи!

Валентин Иванов 4   04.11.2022 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.