Я стоял за закрытой дверью...

(Em)Я стоял за закрытой дверью,
(Em7)Я лишенный был всяких надежд,
(A5)Время тлело секундною трелью.
(E7sus4)В кулаке задыхался букет.

Вечер молча касался окраин
Длинных улиц и мыслей моих,
Изнутри видел он, как изранен
Я, напившись теперь за двоих.

За двоих билось сердце когда-то.
Бились строчки в блокноте мои.
Сердце пило вино очень жадно.
Губы жадно касались твоих.

До золы прогорело кострище,
Вновь не вспыхнет заревом дня.
Что для рыбы - обыденно пища,
То плачевный исход для червя.

С коим я состоянием схожий
Больше, чем с этим мраком ночей.
И с тенями я больше похожий
Чем на род свой, чем на людей.

У пионов ведь участь не лучше,
Что в моих умирают руках.
Только голос страданий их глуше,
Да и есть ли вообще он в цветах?

Я и свой не уверен, что слышу
Также четко, как слышу тебя
Тишиной громогласной. Крышу
Ночь в июле сносит шумя.


Рецензии