Купальская ночь

В котле вселенском шумного прогресса
Уже рассчитан будущий полёт.
Отслужена заведомая месса
И красный Марс землян, наверное, ждёт.

А в глубине таинственного леса
Июльской ночью папороть цветёт.
И против воли собственного беса
Цветок кому-то видеть повезёт.

Сильны легенды древности доныне.
Им свято верит будь-какой народ.
В полночный час вода речная схлынет,
Русалочкам указывая брод.

На берег выйдут мертвенные девы,
В кружок совьются тонкие тела,
И заведутся грустные напевы
О том, как в омут их любовь свела.

А в это время на лесной поляне
Живая дева заплела венок.
Чтоб подсмотреть свою судьбу заранее,
Она его опустит в тихий сток.

И поплывёт славянское поверье...
Путь указав судьбинному прологу,
Забыв купальской ночью соизмерье,
Доверившись языческому богу.


Рецензии