Цветение каштанов

Аллеи каштанов, каштанов аллеи!
От вас даже вечером стало светлее.
Как белые свечи все в зелени яркой,
Вы каждой весною мне будто подарки.

Как белые точки средь листьев в апреле,
Цветы, распускаясь мне душу согрели.
Где с розовым венчиком масса соцветий,
Подобных каштану нет больше на свете.

Волнуя цветы, здесь качаются ветви,
Мне вспомнились свечи с иконами в церкви.
Они канделябрами светят ночами,
Мне кажется, вижусь с живыми свечами.


Рецензии