А все идет путем окольным

А все идет путем окольным
Под стук колес и скрип вагонный.
И в отражении стекольном
Круги вращают стрелки сонно.

Гудок протяжней год от года,
И торопливей мчит на встречу
Без сортировок скорым ходом
Экспресс мой к станции конечной.

Без объявлений остановок,
Проверки проездных билетов,
(в пустом плацкарте верхних полок,
С мерцаньем в лампах тусклых света.

В стакане с уж остывшим чаем),
Сошедших по пути знакомых,
Внезапно встреченных, случайных,
В окошке промелькнувших скоро.
 
Две колеи в глуши убогой,
Обгонный путь под звездным блеском.
А что же жизнь? А жизнь - дорога.
И под откос несется с треском.

 


Рецензии