Бег

                Бег.

Жизнь – бег, движение по кругу
Вослед вселенскому «недугу»,
Или порой в обнимку с ним…
Сей бег лишь смертью укротим.
Мы в нашей жизни бегуны.
И в этом мы обречены.
А остановка – это финиш.
И правду жизни не отринешь.
Кто так придумал. Я не знаю,
Но, как и все, я в жизнь «играю».
Бегу, бегу, теряю силы,
Но нет иной альтернативы.
А может просто, я не знаю.
Бегу, не зная, что "играю".
Как, впрочем, каждый из людей
Бежит, торопится скорей
Достигнуть финишной черты.
А что за ней? Не знаешь ты.
Я тоже этого не знаю,
Но всё бегу и всё «играю»
В "игру" с названьем "Моя жизнь"
И сам себе кричу: "Держись!"


Рецензии