К. Шилову

Ночная дорога по борам и ельникам.
К нам лес подступал неприступной стеной.
Темнели, вставая над мхом муравейники,
В осенней ночи под огромной луной.
Ручей завернул вдоль, светлеющей просеки.
Фонарик выхватывал старые пни.
Последней, ночной электричкой забросило,
Шагать нас за клюквой по лесу одних.
Век прошлый делил всех на «физиков», «лириков»
Миллениум был далеко впереди.
Карман рюкзака соблазнял, оттопыренный
Присев отдохнуть, закусив по пути.
А там, у болот, подремать пару часиков.
Отбросив рюкзак, дым глотать от костра,
Пока свет луны, догорев не погасится.
И носом клевать, дожидаясь утра.
Поёжившись зябко в рассвете нахлынувшем.
Захлюпать по мхам, обступивших болот.
Погасший костёр за туманами сгинувший,
Среди золотистых сосновых стволов.
Мне чуточку жаль, что теперь через просеку,
В осеннюю ночь нам уже не шагать.
И только лишь память послушно забросила
В тот лес, что теперь уже не отыскать.


Рецензии
Юрий,добрый вечер! Достаточно познавательный стих. Напомнил мне о студенческих годах и походах в лесах Ленинградской области. Песни под гитару, дым костра и бессонные ночи.Растревожили былое.

Римма Феклистова-Руссакова   11.05.2022 19:49     Заявить о нарушении