Мужики что надо!

Сиплым лаем давится собака,
брызжет пеной белая слюнца…
Во дворе у тёти Кати – драка:
сын идёт с косою на отца!

То ли их разумно отпер кто-то,
то ли не закрыли за собой –
настежь отворяются ворота,
делая публичным этот бой.

Кулаки, тяжелые, как гири…
По соплям – и вон летит коса.
Слишком долго уживаться в мире
не способны эти полюса!

Самогонкой выпитою меря
зыбкую надёжность бытия,
статус-кво вершат два лютых зверя
фактом лиц взаимного битья.

Способ что ни есть надёжный самый,
мат, кровище, звуки –  «хрясь» да «хрясь»!
Созерцать развязку этой драмы
куча ротозеев собралась.

До пупа разорвана рубаха,
юшка кровяная по лицу…
Дядя Вася – тот ещё рубака
Ну а Вовка-сын – под стать отцу!

Тонет во пылище придорожной
схватка, и сморкаясь, и грозя…
Жуть берёт. Хотя на Круторожной
этим никого пронять нельзя.

Мало – от покоя до покоя –
в скукоте грустят её жильцы
Помнят здесь ещё и не такое
пожилые круторожинцы!

На опасность явную не глядя,
опасаясь худшего вреда,
разнимает драку тётя Катя
в самый миг смертельный – как всегда.

Вот уже готовые в экстазе
в порошок друг дружку истолочь,
Вовка и Васыль, в крови и грязи,
с поля брани ковыляют прочь.

Плачет тётя Катя – тонко-тонко.
Во где ей такие номера!
Ну а за комодом – самогонка,
спрятанная ей ещё вчера…

Мужу с сыном, сломленным и смятым,
по стакану каждому нальёт.
И  окинет умилённым взглядом:
мужики – что надо у неё!

10 - 11 мая 2022 г.


Рецензии