Таки не выдержал насмешек...

(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста
Михаила Хохлачёва,- онегинская строфа)

Закат у моря: танго звуки,-
Ай, душу рвёт гитары стон...
Поэт - к ней, а она...- Ах, муки!-
«Извольте убираться вон!

Не раз, любезный, говорила:
Для Вас я сердце затворила,-
Ключа не подобрать, поэт.»-
Хохочет,- слышен менуэт...

Насмешки вновь,- боль от обиды...
«Не доставайтесь никому,-
В ответ принцессе.- Потому
Вас - в воду, вслед и сам...- Ведь виды

Имел на Вас,- не суждено...-
В пучину же,- всё, решено...»

Андрей Цырульник


Рецензии