Я верю, знаю - песни не умрут

          (С.Е.)

Надеюсь я, что песни не умрут               
В просторах виртуальных интернета,
Что,   радуясь вечернему  костру,               
Смогу  я петь сказания поэта.               

Пою  молитвой исповедь его -               
Стихи, пронзающие  время,   души.               
Впитает их  российский  эгрегор,               
Чтоб песни - память под  гитару, слушать.

Свист  хулиганский  на  сыром  ветру
Расскажет о начале,  тайнах  века
По - над рекой на  каменном  юру  -            
О жизни, смерти,  чувствах  человека.

Пшеничная, как поле,  голова,               
Бескрайнее, рязанское  раздолье,               
Простые, даже тихие  слова,               
Врастающие травоцветьем в  поле.               

Среди безумства  вещего  огня,
Сквозь глубину  горячего   дыханья,
Встают и прорастают  зеленя -
Как признаки  эпохи  увяданья.               

По - прежнему  страдает  мать - старушка,
Ждёт сына на высоком берегу.               
В  лесах ещё  летает  та  кукушка,               
Сказавшая лишь  тридцать раз:  - Ку - ку!..          

Я знаю суть, что песни не умрут               
В просторах виртуальных интернета,               
Что у костра  над речкой -  на  юру               
Прольётся в вечность исповедь поэта.



Фотокартина "Пожар осени."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

   


Рецензии
Зеленя? Увяданья?..

Олег Николаевич Шишкин   10.06.2022 09:10     Заявить о нарушении
Стихотворение посвящено С. Есенину, поэтому
"зеленя", "увяданье" - слова из его лексикона.
Быть добру!


Ирина Алексеева 22   11.06.2022 15:10   Заявить о нарушении