Сон-трава

Там, где сон-трава забирает сон,
где густая тьма поедает явь,
Где слепое небо со всех сторон
и его не минуть ни вброд, ни вплавь,

Где любая радость не на бегу,
так полна, что некому рассказать,
Всё, что есть на правильном берегу -
это тень от ресниц на твоих глазах.

Талисман и компас, и оберег,
что не сыщешь в выжженных городах,
Где ни зверь, ни птица, ни человек
не оставит путнику ни следа.

Мне б достаточно нежности к остальным,
через край свободы в себе самой,
И опять увидеть тебя живым.
И опять прижаться к тебе. Живой.

11.05.2022


Рецензии