Родник

  В лесу под корнями корявой сосны
  Родник появился на свет.
  Чуть слышно журчит посреди тишины.
  Природы случайный секрет 

  Открою в блужданьях, воды зачерпну -
  Студёной, как будто зимой.
  Задену плечом паутины струну
  И буду следить за струёй.

  Сквозь кроны едва пробивается луч,
  Затерянный в гуще теней.
  А блик от него упадёт в тайный ключ,
  Утонет в его глубине.

  Пускай сантименты у нас не в чести,
  И застит неправда глаза,
  Но эта вода, что я пью из горсти,
  Как совести чистой слеза.
 


Рецензии