И. Корнелюк - Билет на балет

Театр звал и манил,
С тpудом билет я купил -
Вот и долгожданный день настал!
Сел в трамвай чуть живой,
И сразу голос чужой
Вежливо и тихо прозвучал:

- Предъявите билет!
Что я мог сказать в ответ?
- Вот билет на балет,
- На трамвай билета нет...

Бельэтаж, ложа "пять" с Тобой
О чём ещё мне мечтать?
Девять лебедей передо мной.
Шёл домой, как во сне,
Трамвай открыл двери мне,
Сел я и услышал за спиной.

- Предъявите билет,
- Что я мог сказать в ответ?
Вот билет на балет,
На трамвай билета нет...

Театр звал, он манил,
Опять билет я купил,
Мне кошмары снятся в тишине.
Вот бегу, сам не свой,
Трамвай по рельсам скрипит за мной
Едет и кpичит вдогонку мне:

- Предъявите билет!
Что я мог сказать в ответ?
- Вот билет на балет,
- На тебя, трамвай билета нет!..



Предъявите билет,
Что я мог сказать в ответ.
Вот билет на балет,
На трамвай билета нет...


Рецензии