Глоток неба

Победителей матч -
Материнский плач…
Синий платочек…
Холодно очень…
В День Победы идем
И мечтаем о том,
Что иначе все будет
Потом…

Ценен лавра венок
Лишь лежащий у ног
Процветанья и счастья!
Чтобы вырос росток
Не на крови и власти…
И чтоб каждому неба глоток
Достался…

Интересен мне мир,
Где есть место любви,
Где любой человек -
Он не лучше других-
Всех на этой Земле
У кого есть мечты…
Есть права у живых
По рождению здесь…
Кто придумал  делить
На рабов и царей?

Если знамени цвет
У кого-то - другой,
Если молится он
По-иному порой…
Это вовсе не значит
Что он не живой
И не чувствует боль….
И что жить не достоин -
Кто решил за него?
Кто такой?

Я иду на Парад,
Где не топают в ряд,
Где права у людей
Есть не на транспарантах…
Где война с неразумностью –
Высшее благо!
Ну а орден за Мужество
И медаль за Отвагу -
Выдают не за раны
И разбитые  страны
И нации…
А лишь в номинации -
ЧЕЛОВЕК...
Таким вижу праздник Победы вовек!


09.05.2022г.


Рецензии
Ново.
Неожиданно.
Отлично.
И очень лично.

Андрей Опалев   12.05.2022 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Наталия Версар   12.05.2022 04:48   Заявить о нарушении