Уходит мрак веселым утром

Уходит мрак веселым утром,
Заря в реке блистает перламутром.
Улыбка утра на траве росой сверкает,
Синица песню в душу посылает.

И облако плывет, как челн, в котором –
Всплывает утро над земным простором –
Лишь ночь ему дорогу уступает,
Упругим ветром облака качает.

Пылают в окнах солнечные блики
И муравьи вершат свой труд великий,
И рыбаки уже взялись за дело,
И пойманная рыбка заблестела.

Над водной гладью солнечной и синей
Кукушка плачется в глухой ложбине…
Дым золотой, цветов благоухание –
Во всем – любовь, восторг и ликование.

Уходит медленно настрой дневной –
Бесцеремонно, кажется – лениво…
И не хватает сил, чтоб устоять порой
И проводить его в далекий край игриво.

11.05.2019 г


Рецензии