Ты приходи

Когда так холодно и мрачно,
В прокуренных квартирах смог...
Когда не всё так однозначно,
И слышен строчек монолог ,

Ты приходи голодный,босый ...
Мой дом стоит на  сквозняке...
Среди ветров и безголосий
От да и нет на волоске...

Так жжёт, обугливая, пламя...
Всё неспроста, всё суждено...
И эта стихо-моно-грамма,
То ввысь несёт, то режет дно...

То замолкает , то ликует...
Зовёт неистово :"Где ты...?!"
То, как бездомный пёс, горюет,
Устав, от нашей слепоты...

Ты приходи... Как странно -холод
Так обжигающе знобит...
Мир, точно надвое расколот,
И монолог души звучит...(11.05. 22.)


Рецензии