Колхозно-религиозное

Мать-земля, будь же к нам щедрой -
К узникам этих мест.
Мне суждено быть слугой Деметры,
Это мой рок и крест.

Чтим твое имя, воле покорны,
Славим твои дары.
Просим, чтоб силой налились зерна,
Страждущим дать еды.

Буду навеки в смиренном рабстве,
Верный твой аколит.
На бесконечных полей пространстве
Свет разносить молитв.

Пусть не по собственной жалкой воле -
Впрочем, какая весть.
Я оказался в твоей юдоли -
И я останусь здесь.


Рецензии