Как мы снимали фильм робинзон крузо

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)


Снимали в Чили с сухогруза
Мы фильм про Робинзона
                КРУЗО

Сценарий прислан в бандероли
И там расписаны все
                РОЛИ

Фильм «Робинзон» – не клоунада
Снимать его правдиво
                НАДО

Был он отважным корабелом.
Теперь один на пляже
                БЕЛОМ

Тоскливо парню молодому:
Скучает страшно он по
                ДОМУ

Сидит трусах на косогоре.
В глазах у Робинзона
                ГОРЕ

Ну, костюмеры, насмешили!
Зачем ему пиджак вы 
                ШИЛИ?

Снимите с пальмы паутину!
Расчистите в болоте
                ТИНУ

У крокодила бородавки
Опять вскочили после
                ДАВКИ

Да и гориллы маловаты -
На них вы пожалели
                ВАТЫ

Откуда в кадре балалайка?
А где собака наша
                ЛАЙКА!

И уберите горностая!
Нужна мышей летучей
                СТАЯ?

А что в кустах там? Пианино!
Куда помреж смотрела 
                НИНА

И сбрейте Крузо бакенбарды
Такие носят только
                БАРДЫ!

Вчера их с мылом отдирали
У нас тут съемки, а не
                РАЛЛИ

Возьмите, кстати, промашку
С усов его сотрите
                КАШКУ

Не подпускайте к карамелькам!
Убью, увижу даже
                МЕЛЬКОМ   
               
Баклуши бить на сеновале
Домой отправлю к бабе
                ВАЛЕ!

Герой с туземской королевой
Рукой сражаться должен
                ЛЕВОЙ

А за паромной переправой
Грести как раз он должен
                ПРАВОЙ

Ну разве это оплеуха?
Опять он врезал мимо
                УХА!

Представьте будто с антресоли
На вас мешок свалился
                СОЛИ

А это что за перепалки?
Откуда вместо сабель
                ПАЛКИ?

Ведь дикари – не дипломаты,
Вам подстилать не станут
                МАТЫ!

Туземцы в ходе перестрелки
Пускают стрелы, а не
                СТРЕЛКИ

Ведь это все же папуасы
Они по этой части
                АСЫ!
               
А у пигмея-карапуза
Торчит мобильник из-под
                ПУЗА

А быть должны там маракасы!
На них нам выдан чек из
                КАССЫ

Пусть он достанет погремушку
И Пятницу возьмёт на
                МУШКУ!

А это что за попрошайка?
Да их тут скоро будет
                ШАЙКА?

Герою в этой круговерти
Не верим мы и вы не
                ВЕРЬТЕ

Нужна под фильм для Робинзона
Необитаемая
                ЗОНА

Приятный запах апельсиний
Простор лагун прозрачно
                СИНИЙ

Бананы, пальмы, абрикосы
И белоснежных пляжей
                КОСЫ

А этот остров – обитаем!
Мы от жары итак уж
                ТАЕМ

А тут еще вам яхт эскадра…
А ну уплыли все из
                КАДРА!!!!


Рецензии