Глава 7. О весне этого года

Настал апрель... Так вдохновенно
Весна приветы дарит вновь.
Ах, это необыкновенно!
Разносится в душе любовь...

Смотрю я вновь и в гладь небесну...
Души печаль, настал апрель.
И наслаждаясь, безвозмездно...
В душе моей весны капель.

Решу души своей задачу,
Смогу ли что-то изменить?
Душа моя сегодня плачет
От светлой грусти... всё простить...

Смогу ли я прожить иначе
Свою прекраснейшую жизнь?
Кто будет лишь душой богаче,
Тот сможет миг прожить без лжи.

Смотрю на небо, понимаю -
Весна, весна, и есть любовь.
Я вспоминаю, что живая.
Я понимаю вновь и вновь,

Что я на свете существую,
Живу, дышу, и я жива,
И я нисколько не тоскую...
Понятны мне души слова.

Пусть будет всё сейчас и сразу.
Я вижу небо вдалеке...
А сердце пусть затмит мой разум,
И буду я верна мечте.

А в этот год весна красива!
Апрель, апрель и пенье птиц...
Смогу ли я сдержать порывы?
Но нет в душе моей границ.

Я чувствую, что счастье близко...
А может, и наоборот...
Но я летаю очень низко...
И в жизни всей круговорот...

И стану ль я судьбе покорной?
Но буду я весной дышать.
Пока же я совсем спокойна,
Всё это - неба благодать...


Рецензии